5 современных идей в строительстве

5 современных идей в строительстве

В нашей ленте новостей вы найдете актуальную правовую информацию по сделкам с недвижимостью и ремонтно-строительным работам, познакомитесь с важными государственно-административными нововведениями, вместе с экспертами проанализируете обзоры строительного рынка и тенденции его развития, прочитаете про анонсы и отчеты со специализированных выставок, одними из первых узнаете о новых строительных материалах и новых технологиях.

Купольные дома. Такие дома из дерева возводятся за максимально короткое время. За несколько часов создается каркас такого дома. В настоящее время эту технологию уже испробовали в некоторых городах. Звенья между собой соединяются при помощи особого замка, который берет на себя все нагрузки. Получается своего рода конструктор, изготовленный с очень высокой точностью. Каждый человек, имея инструкцию и набор, необходимый для возведения такого здания, может построить его своими силами.
Многоэтажки из дерева. Мы привыкли к тому, что из дерева можно построить только малоэтажный дом. Но технологии не стоят на месте и разработчики из Соединенных Штатов смогли продумать как возвести конструкцию из древесины, высотой до тридцати этажей. Первый такой дом получился высотой 30 метров и 9 этажей, к тому же с этой задачей, как бы не было удивительно, справились всего пять человек менее чем за месяц.
Самовосстанавливающийся бетонный дом. Идея для создания была взята у самых простых ракушек. Раковины имеют определенные минералы, которые добавили в бетон. Благодаря этому он стал пластичным и легким, а также более устойчивым к трещинам. Бетону с такими добавками не страшно даже землетрясение. После того как нагрузка снята, он начинает процесс “залечивания”.
Дом из соломы. Такие дома уже начали строить по всему миру. Они теплые, уютные и надежные. Прессованная солома является отличным строительным материалом, однако, об этой технологии знают еще не все. Так как солома пористая, она является хорошей звукоизоляцией и имеет низкую теплопроводность.Стоит заметить, что оштукатуренные блоки из соломы пожароустойчивы. Для воспламенения потребуется два часа открытого огня.
Актуальность снова появляется на дома из землебита. В основе этого материала - земляной грунт. Такие постройки возводили еще в Древнем Риме. Конструкции из землебита почти не дают усадки и влагоустойчивы. По истечении нескольких лет землебит начинает иметь прочность, как у бетона.

Возврат к списку