Добро пожаловать на первый в РФ маркетплейс Стройподрядов!

 (0)

Пол на кухне

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пол из ПВХ на кухне полезен, но есть много других материалов, которые можно использовать в качестве кухонного пола. Здесь вы можете прочитать, что это такое и от каких этажей следует держаться рук.

Плитка - классический и хороший кухонный пол
Плитка легко чистится, нечувствительна к влаге и прочна. Все причины, по которым они так популярны на кухне . И они также могут многое предложить визуально: будь то маленькие или XL, классические прямоугольные или закругленные - плитки предлагают множество различных вариантов дизайна. Возможен даже вид дерева. А если плитка сломается, ее можно отремонтировать самостоятельно, приложив немного усилий. Так все отлично? Около. Потому что у плитки тоже есть минусы, правда, их очень мало. Например: есть плитка без теплого пола., довольно холодное напольное покрытие и поэтому не особенно комфортно. Но на кухне это должно быть терпимо. Между прочим, глазурованная плитка часто считается менее чувствительной и склонной к появлению пятен, чем неглазурованная плитка. Позвольте нам проконсультировать вас по этому поводу.
Ламинат на кухне - подходящее напольное покрытие?
В этом нет сомнений, ламинат - качественное и практичное напольное покрытие, начавшее свое триумфальное продвижение как недорогая альтернатива паркету. Остальное сделал тот факт, что ламинат теперь доступен не только с прежним типичным видом бука, но и с бесчисленным множеством других декоров, таких как бетон, камень, терракота или дощатый пол. Тем не менее, ламинат можно рекомендовать в качестве кухонного пола лишь в ограниченной степени. Причина: материал чувствителен к влаге и быстро набухает. Поэтому никогда не чистите ламинатные полы слишком влажными или даже мокрыми. В случае пыли и крошек достаточно просто пропылесосить пол. Если вы хотите очистить его более тщательно, вы можете протереть его влажной тканью, а затем вытереть насухо - в идеале - салфеткой из микрофибры. И если вы хотите сделать ставку на ламинат на кухне, несмотря ни на что,
Линолеум - простое в уходе напольное покрытие на кухне
Линолеум был и остается популярным напольным покрытием на кухне. Сделанный из пробковой муки и льняного масла, это отличный натуральный продукт, который уже давно перестает быть доступным в мраморно-коричневых или красных тонах, но становится все более популярным в новых образах. Сегодня возможен даже вид дерева или узоров. Линолеум износостойкий, приятный на ощупь мягкая ступенька, прочный и долговечный, хорошо сочетается с полом с подогревом и согревает ноги даже в холодные дни. Кроме того, он по своей природе антистатичен, антибактериален, гигиеничен и прост в уходе. Вместо того, чтобы сворачиваться в рулон, который всегда должна укладывать специализированная компания, линолеум теперь также доступен в виде панелей, которые опытные мастера-любители могут установить самостоятельно. Основные недостатки: Линолеум чувствителен к влаге и давлению, поэтому неправильный уход может привести к обесцвечиванию. Кроме того, долгое время после установки он сам по себе источает заметный запах.
Паркет как пол на кухне
Согласованы преимущества паркета: хороший экологический баланс, натуральный продукт, долговечность, ценность для недвижимости, теплоизоляция. Внешний вид же может быть очень разным - от вертикальных ламелей до полосового паркета, от рисунков в елочку до корабельного настила, все возможно. Однако, как и деревянный пол, паркет всегда создает в комнате домашнюю атмосферу. Также отлично: паркетные полыза ним относительно легко ухаживать. В повседневной жизни достаточно сухой уборки веником, пылесосом, а иногда и влажной тряпкой. Повреждения в древесине можно легко отремонтировать с помощью шлифовки и новой обработки поверхности. Здесь очень важно: правильная печать. Только тогда он превращает паркет в износостойкое напольное покрытие. Помимо масел и воска, существует также возможность использования полиуретанового герметика для паркетных полов, которые подвергаются особенно интенсивному использованию.
Пробка - стопроцентная натуральная
Пробка - это материал с прекрасными свойствами: он устойчивый, амортизирующий, экологически чистый, теплый для ног, регулирует влажность и имеет домашний вид. Кроме того, пробка - это стопроцентное натуральное возобновляемое сырье, и для его сбора не нужно срубать ни одного дерева. Отслаивается только кора пробкового дуба. Все идет нормально. Плохая новость: пробка не особенно подходит в качестве кухонного пола. Поэтому все очень просто: он не является водонепроницаемым - это, конечно, огромный недостаток напольного покрытия на кухне. Тот факт, что пробковые полы выцветают на ярком солнечном свете, почти не имеет значения.
Винил или ПВХ
Виниловые полы, также известные как ПВХ (поливинилхлорид), являются доступным напольным покрытием для кухонь и ванных комнат с 1930-х годов. Он доступен в виде полос и плиток, а также в различных вариантах дизайна, например, под дерево . Напольное покрытие теперь отвечает даже самым высоким требованиям. В связи с растущим повышением качества - виниловые полы доступны в виде многослойного щелочного винила в дополнение к классическому полному винилу - напольные покрытия в настоящее время возвращаются. К достоинствам можно отнести: невысокую цену, быструю укладку, легкую чистку, нечувствительность к воде, звукопоглощение, нескользкость, небольшую высоту укладки. Недостатки:Поверхность, чувствительная к давлению, может содержать токсины, например, вредные пластификаторы, для укладки требуется гладкая поверхность.
Натуральный камень в качестве кухонного пола
Вы хотите особого чутья в своей жизни? Тогда подойдут полы из натурального камня, такого как гранит, сланец или мрамор . Полы из натурального камня не только обладают огромной прочностью и состоят из 100% натурального материала, но и впечатляют своим индивидуальным внешним видом. Потому что ни один камень не бывает одинаковым, и каждая плита, из которой уложен такой пол, выглядит по-разному по цвету, пересечению и вкраплениям.
Гранит
Гранит относится к группе так называемых твердых камней и является чрезвычайно прочным и упругим. Порезы, царапины, удары - все для твердой поверхности. Однако как натуральный камень он имеет несколько особых требований. Гранит в основном пористый, поэтому он может впитывать и удерживать жиры и жидкости. Чтобы этого не произошло, гранит следует регулярно пропитывать - в идеале - каждые полгода - специальным средством. Не используйте сильные цитрусовые или уксусные чистящие средства или химические вещества для повседневной чистки. Они могут навсегда разрушить поверхность камня и сделать ее тусклой. Лучше всего использовать гранитный очиститель, соответствующий pH камня.
Сланец
Сланец прочен, его легко чистить (не используйте выщелачивающие или кислотные чистящие средства), и он отлично смотрится как серый кухонный пол. Недостаток: при использовании в качестве кухонного пола со временем неизбежно появляются небольшие царапины.
Ковровое покрытие - абсолютное запрещение на кухне
Мягкие и приятные на ходу - когда дело доходит до комфорта, ковровое покрытие дает прекрасное ощущение. Однако в качестве кухонного пола он совершенно не подходит. Причина очень проста: ковры чувствительны к пятнам, и гигиеническая чистка практически невозможна. Если вы не хотите обойтись без домашней атмосферы в виде текстиля на кухне, мы рекомендуем уличный коврик, так как он обычно очень износостойкий, легкий в уходе и при этом приятно мягкий для ног.

Поделиться