Добро пожаловать на первый в РФ маркетплейс Стройподрядов!

 (0)

Очистка плиты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Во избежание сильного загрязнения и пригоревших остатков пищи важно регулярно чистить и обслуживать керамическую плиту. Лучшее решение по очистке плиты - это не запускать её до критического состояния, а протирать сразу после готовки. 

 

Если соус капает на плиту или кастрюля с водой переполняется во время готовки, целесообразно очистить неудачу влажной тканью, так как известь или соль в воде прилипают к стеклокерамике при нагревании, и их труднее удалить. Пятна лучше всего удалять, когда плита еще теплая. В случае твердых корок сначала удалите первые загрязнения скребком для керамической плиты. Но: Всегда действуйте осторожно во время процесса очистки. Всегда держите скребок прямо и просто осторожно прижмите его к керамической плите. Будьте осторожны с углами справа и слева от лезвия, в противном случае возникнут царапины и панели могут быть безвозвратно повреждены. 
Так как плита является особенно чувствительной поверхностью, эксперт рекомендует специальные чистящие средства, которые бережно очищают и ухаживают за ними и идеально адаптированы к требованиям материала. В качестве альтернативы, конечно, также можно использовать домашние средства, при этом их функциональность должна проверяться здесь в индивидуальном порядке.
Особой популярностью в качестве домашнего средства пользуется разрыхлитель. Пригоревшие пятна легко удаляются смесью пищевой соды и воды. Для этого смешайте разрыхлитель с водой до получения пасты, нанесите, оставьте примерно на час, а затем смойте. Однако применять жидкость для мытья посуды или чистящее молоко при чистке керамических плит варочной панели не рекомендуется, так как керамическая плита может быть повреждена при их использовании и могут образоваться неприглядные остатки известкового налета.
Если это стеклокерамическая плита, очиститель для стекол или лимонный сок также могут помочь удалить налет. При использовании средства для чистки стекол сначала опрыскивают конфорку, а затем средство для очистки смывают теплой водой. Отличный побочный эффект: конфорка светится без полос. Лимонный сок также помогает избавиться от грязи после непродолжительного воздействия и в то же время удаляет существующие пятна известкового налета на плите. Важно: протрите пластину влажной и сухой после обработки, чтобы избежать повторного окрашивания.
Если стойкие остатки не удается удалить с помощью упомянутых выше домашних средств, рекомендуется использовать пищевую соду. Для этого пищевую соду смешивают с водой до образования пасты, которую затем распределяют по керамической плите губкой или влажной тканью. В зависимости от степени загрязнения это должно действовать не менее часа, прежде чем его можно будет удалить влажной тканью. Когда пищевая сода соединяется с остатками пищи, образуется содово-щелочной раствор, который образует водорастворимые соли и разжижает пригоревшие пятна на керамической плите.
Вазелин часто используется для ухода за керамической варочной панелью после ее очистки и во избежание возможных трещин. Однако это домашнее средство вызывает споры, поскольку некоторые добавки, содержащиеся мази, могут повредить поверхность керамической плиты. Вместо этого рекомендуется использовать средство для чистки  варочной панели, чтобы очистиьь и в то же время защитить поверхность от воздействия жидкости, которая выкипает.

Поделиться